Фото: cakeblog.su

Россия в феврале сильно сократила поставки нефтепродуктов в Бразилию до 364,5 миллиона долларов, это минимум с лета 2023 года, также экспорт в страну уменьшили США, следует из анализа РИА Новости данных бразильской статслужбы.

Россия в феврале поставила в Бразилию нефтепродуктов на 364,5 миллиона долларов, что на четверть меньше показателя месяцем ранее и является наименьшим значением с июля 2023 года. Основное падение пришлось на поставки дизельного топлива – на 28%, до 342 миллионов долларов. Несмотря на это, страна осталась главным поставщиком нефтепродуктов в Бразилию в феврале.

Сокращение поставок из России произошло в преддверии увеличения норматива продажи дизельного топлива на биржевых торгах: с 1 марта минимальные объемы продажи выросли до 16% с 12,5%.

Читайте также:  МЭА: Добыча нефти в России продолжает снижаться

США, занимающие второе место, сократили продажи Бразилии нефтепродуктов в 2,3 раза в месячном выражении, до 215,2 миллиона долларов – главным образом просели поставки дизельного топлива (почти втрое, до 50 миллионов долларов) и нафты для нефтехимической промышленности (снижение в 2,7 раза, до 76 миллионов долларов).

Замену дизельному топливу Бразилия нашла в ОАЭ – Эмираты после двухмесячного перерыва поставили в латиноамериканскую страну топлива на 168,4 миллиона долларов. Это стало крупнейшей поставкой за год.

Выпавшие американские поставки нафты Бразилия заменила покупками у Алжира – страна приобрела там сырья на 57 миллионов долларов, что стало максимумом с декабря 2022 года.