В Мюнхене (ФРГ) возобновили работу мазутных горелок на ТЭС и отложили перевод энергоблоков с угля на газ.

Фото: nationaljournal.com

“Благодаря этим мерам мы снижаем потребление природного газа в Мюнхене и расширяем структуру энергетики”, — цитирует Bloomberg заявление местной коммунальной компании Stadtwerke Muenchen. Отмечается, что мазутные горелки находятся на тепловых станциях, которые до недавнего времени были закрыты.

Согласно агентству, Stadtwerke Muenchen для экономии энергии также снизила минимальную температуру в бассейнах и закрытых саунах. Помимо этого компания запустила программу на 10 млн евро по ускорению расширения систем централизованного отопления районов, которые работают на возобновляемых источниках энергии.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что прекращение поставок российского газа в ФРГ вызовет беспрецедентный шок в германской экономике. Правительству придется снова снимать ограничения на уровень госдолга. При этом указывалось, что все коалиционные партнеры в правительстве ФРГ осознают, что “с учетом высокой зависимости республики от импорта газа из РФ и отсутствия легкодоступных альтернатив прекращение поставок данного вида топлива вызовет шок, сравнимый с одновременным крахом в 2008 году банка Lehman Brothers и наступлением пандемии коронавируса”.

 

Жители ФРГ возмущены политикой властей

Тем временем жители ФРГ считают, что власти не хотят понимать проблем населения. Недавно ресурс Reddit сообщил, что власти Гамбурга ведут подготовку по нормированию горячей воды. Причина: усиление дефицита газа и рост цен на энергоносители, нетипичные для летнего периода.

Под статьей пользователи оставили шквал комментариев. Юзер redfashtankie1917 иронизирует, что, несмотря на капитализм в стране, люди лишаются права выбора. “Никакой горячей воды”. Пользователь под ником Dgaruti в свою очередь вспоминает цитату одного миллионера. “Для нас наступили тяжелые времена, моей семье пришлось продать одну из своих яхт”. “Этим все сказано”, — добавил он.

Как пишет Splendiferitastic, практически все входящие в Евросоюз страны сами, добровольно, ставят себя в зависимость от одного пограничного конфликта. “США вступают в конфронтацию с Китаем, вводят против него санкции, а мы радостно следуем их примеру”, — продолжает переписку CS20SIX и отмечает, что хозяева из-за океана “как и раньше встречаются со своими китайскими коллегами на переговорах”. В то же время ни один политик или чиновник Евросоюза либо отдельно взятой ФРГ на это не идет.

“А теперь мы профукали поставки энергоресурсов и как следствие — разрушили некоторые отрасли промышленности и в целом наше благосостояние. Как же я ненавижу все это”, — добавляет CS20SIX. И прогнозирует, что это только начало трудных времен и дальше будет еще хуже.