Пожалуй, каждый дачник пользовался газом из баллона. Ну или хотя бы слышал о таком. Мнения о нем разные. Те, у кого нет магистрального газопровода или бывают перебои с электричеством, считают баллонный газ настоящим спасением: можно и еду приготовить, и дом прогреть.

Газ в баллонах для дачи

Газовый баллон на дачу

Не секрет, что газ один из самых дешевых источников энергии вне города. Кроме того, газ обладает несомненными преимуществами перед электричеством. Газом можно гораздо быстрее обогреть ваш дом или бытовку. Готовить на газе быстее и проще, чем на электроплитках. Ну и последний факт, который может быть одним из главных — электричество могут отключать.

Типичные ситуации при отключениях вдали от города — началась гроза, свет выключили. Гроза повалила дерево — ждем монтеров, когда починят. Это часы, а то и полдня ожиданий. Кроме природных стихий есть и другие факторы. В некоторых дачных поселках и деревнях в межсезонье напряжение в сети падает до неприличных значений. Все включают обогреватели и другие потребители электричества. Выход тут только один — на всякий случай иметь газ в баллонах.

Про безопасность баллонов для дачи

Любая утечка способна вызвать взрыв и пожар. Потому к вопросу выбора газового баллона для дачи лучше подойти серьезно.

Самое известное и проверенное временем решение — стальные баллоны. Это долгожители, они как использовались несколько десятков десятилетий назад, так и используются до сих пор. Прочность стали, доступная цена, как впрочем, и отсутствие выбора до некоторого времени, сделали их популярными в народе.

Основные преимущества:

• Стоимость. По сравнению с полимерно-композитными аналогами дешевле на 50-80% (в зависимости от производителя). Купить газовый баллон стандартного объема (50 литров) для пропана можно по цене 1500-2000 рублей.
• Разнообразный объем. Емкость газовых баллонов варьируется в диапазоне от 5 до 50+ литров. Вы можете выбрать изделие любого объема, который подходит под ваши нужды.
• Надежность. Металлические газовые баллоны изготавливаются из высококачественной стали на современном оборудовании. Процесс производства строго контролируется, а после изготовления изделия тщательно проверяются на предмет дефектов.
• Простой обмен. Стальные газовые баллоны используются повсеместно. Вы можете обратиться в любую компанию, специализирующуюся на обслуживании такого оборудования, и произвести обмен. Вам не придется тратить время на ожидание, пока заправка газовых баллонов будет завершена. Всего за несколько минут вы получите готовые к работе емкости.
• Простота в эксплуатации. Подключить газовый баллон может даже неподготовленный специалист средней квалификации. При этом необходимо соблюдать определенные правила безопасности, но в целом процесс не требует особых знаний и навыков. При должной сноровке вы сможете выполнить все необходимые работы самостоятельно.
• Удобство в транспортировке. Перевозить металлические газовые баллоны очень просто. Нужно только прочно зафиксировать емкости в кузове транспортного средства и не допускать ударов. Следует также следить за температурой, поскольку при нагревании газ расширяется, а давление внутри баллона возрастает, что может привести к взрыву.

Советы и рекомендации по выбору

Каждый покупатель имеет свои индивидуальные потребности. Прежде чем отправиться в магазин, определитесь, какую цель преследует покупка. От этого зависит тип баллона, его емкость и даже производитель, на которого следует обратить внимание. Прежде всего, смотрите на три показателя:

• Емкость.
• Качество баллона.
• Цена.

По типу емкости баллоны могут быть от 5 до 50 литров газа. Если вы собираетесь прожить всё лето на даче, оптимальный вариант 18-27 литров. В случае с газовым грилем, стоит обратить внимание на фирменные баллоны, они всегда стандартной емкости и, что немало важно, приспособлены для устройства. Для отопления дома берите самый большой объем. Здесь уже важно количество и насколько холодные зимы в вашем регионе.

И главное! Компания «АвтоГазРесурс» в кратчайшие сроки мы доставит газ в баллонах собственным спецавтотранспортом. Доставка осуществляется по всей Ярославской и соседним областям.

Для заказа просто позвоните напрямую менеджеру компании по телефону: 8 (930) 121-02-21. Продажа газа в баллонах для частных лиц осуществляется по адресу: гор. Рыбинск, ул. Софийская д. 6, «Служба реализации сжиженного газа».