Исаак Орентлихерман “Алупка. Дворец.” 1996 г. Холст, масло, 70 х 50 см

На торгах “Петербургского аукционного дома” появились уникальная работа известного художника, в прошлом нефтяника, оказавшего на развитие рынка методов повышения нефтеотдачи существенное влияние.

Несомненным одним из Топ-лотов аукциона является работа нашего коллеги нефтяника Исаака Орентлихермана “Алупка, дворец”, написанная автором в 1996 году. Работа была написана в период, когда технологию повышения нефтеотдачи АРСиП активно начали тестировать добывающие компании России

“Алупка. Дворец.” 1996 г. Картина написана маслом на холсте размером 70 х 50 см в деревянноом багете. Торги пройдут 31 марта 2024 года, однако ставки уже принимаются.

Некоторые из его работ стали изредка появляться на московских аукционах в последнее время. И сразу выкупаться. Об авторе мы писали уже ранее.

Сегодня, как нельзя кстати, появилась эта работа на аукционе. В предверии наступления “нефтегазового сезона” связанного с большим количеством выставок, встреч и конференций, появилась возможность приобрести работу для подарка коллегам или партнерам, кто работал в отрасли в 90-х и в нулевые. Такой подарок станет для них приятным воспоминанием о прошлом.

Недавно, на аукционе, была продана его работа “Прикосновение” 2003 года, вместе с еще несколькими знаковыми картинами.

Напомним, в 90-х годах прошлого века и в начале двухтысячных компания “ИНЕФ” выполняла работы по повышению нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти (ПНП и ИДН) по технологии АРСиП (Акустическая реабилитация скважин и пласта).

По технологии АРСиП было обработано около 4000 скважин в Казахстане, в Азербайджане, в Туркмении, в Венгрии, в Прибалтике и конечно же в России.

Среди заказчиков были такие компании как Лукойл, ТНК, Роснефть, ГНКР, КазМунайГаз, и другие добывающие гиганты.