Фото: muzkult.ru

Дефицит кадров в РФ достиг таких масштабов, что российские компании серьезно расширили акцию «Приведи друга».

Собственно, такие реферальные кампании существуют в отечественном бизнесе много лет, пишет издание «Ведомости». Но сейчас они стали по-настоящему массовым явлением.

Так, например, одна из крупнейших нефтегазовых компаний, к примеру, в рамках акции «Приведи друга» обещает 25 тыс. рублей за приглашение внешнего специалиста «на рабочую профессию». В ОАК если друг, рекомендованный в рамках такой же акции, окажется востребованной специальности, то за его трудоустройство можно получить до 17 тыс. рублей.

В «Северстали» сотрудник в случае успешной рекомендации на дефицитную специальность может получить 30 тыс. рублей. А в VK к существующей внутренней программе Friends недавно добавилась программа внешних рекомендаций, по которой бонус до 70 тыс. рублей могут получить и люди вне компании.

По теме:  Путин продлил запрет на сделки с иностранными долями в ТЭК

Об аналогичных реферальных кампаниях рассказали представители UC Rusal, «Касперского», НЛМК, «Ростеха». «Евраз» с помощью такой программы рассчитывает закрывать до 1000 вакансий в год. В «Илиме» программа с 2021 года помогла трудоустроить больше 250 человек.

В ТМК в рамках акции из рекомендованных в трудоустроенные перешло больше 70% человек. А ведь в обычных условиях подобные программы закрывают 20–30% найма, объяснил «Ведомостям» партнер компании «Экопси консалтинг» Григорий Финкельштейн. Глава группы консультантов Ancor Марина Беспалова отметила, что для поиска узкоквалифицированных специалистов и профессионалов топ-уровня такой подход малоприменим.

Причем ситуация с кадровым голодом будет усугубляться, считают в компании «Яков и Партнеры» (бывшая консалтинговая фирма McKinsey). Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования, проведенного экспертами компании, к 2030 году недостаток квалифицированных специалистов в РФ достигнет 2–4 млн человек.

Эксперты оценили, что за 2018–2023 годы количество вакансий в стране выросло в 1,8 раза, что говорит о начавшемся кадровом «голоде». Наибольший дефицит будет наблюдаться среди лиц со средним специальным образованием (от 1,1 млн до 2,2 млн человек). Это касается, в том числе, сферы ТЭК.

По теме:  Зарубежные акционеры объявили форс-мажор по участию в «Арктик СПГ-2»

Так, по данным исследования hh.ru, в настоящее время работодатели в сфере нефти и газа испытывают потребность в кадрах на 92% больше, чем в 2021 году. Компании ТЭКа находятся в поиске самых разных специалистов — от представителей сферы добычи сырья до менеджеров по продажам, строителей, рабочих. В топ-10 самых востребованных профессий ТЭКа вошли и ИТ-специалисты — на них приходится почти 10% от всех вакансий, открытых нефтегазовыми компаниями в прошлом году.