НПЗ «Лукойла» в городе Кстово Нижегородской области пострадал от атаки беспилотников.

“На Кстовскую промзону, на объект топливно-энергетического комплекса была совершена атака беспилотных летательных аппаратов”, – сообщил губернатор региона Глеб Никитин. В результате на территории завода “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” произошло возгорание.

Губернатор пояснил, в результате атаки загорелась одна из установок по переработке нефти. Никто не пострадал, по предварительным данным, на месте работают специальные службы, заявил Никитин.

А на сайте компании сообщается следующее: “В связи с инцидентом на технологической установке ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” ее работа временно остановлена. Компания прикладывает все усилия для скорейшего восстановления нормального производственного режима ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” и удовлетворения потребностей внутреннего рынка в координации с другими его участниками за счет всех имеющихся ресурсов”.

  Eni и «Лукойл» впервые экспортируют СПГ со своего проекта в Конго

Стоит отметить, что это уже вторая авария на кстовском НПЗ «Лукойла» за последние три месяца. 21 декабря на технологической установке “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” еще одно возгорание. Пожар был довольно быстро потушен, пострадавших нет. Однако одна из технологических установок на НПЗ была временно остановлена.

В Минэнерго при этом отметили, что на заводе из-за внепланового ремонта одной из установок каталитического крекинга произошло снижение производства автомобильных бензинов. “Компанией уже разработан план по устранению неполадок в минимальный возможный срок”, – добавили в министерстве.