Фото: НИА-Кузбасс

Кандидат на пост главы Минэнерго РФ Сергей Цивилев рассказал, что на этой должности планирует делать акцент на развитие регионов.

Комитеты Госдумы 12 мая рассматривают кандидатуры на посты вице-премьеров и министров, внесенные главой правительства Михаилом Мишустиным.

“Вижу свою задачу работать в команде Михаила Владимировича Мишустина, который меня предложил на должность министра энергетики, под полным кураторством Александра Валентиновича Новака (кандидат на пост вице-премьера – ред.)”, – сказал он на встрече с комитетом Госдумы по энергетике.

“Опираться в своей работе буду на регионы, я из Кузбасса, как живут регионы, понимаю. Основа нашего государства – это регионы. Особое внимание должно уделяться регионам”, – добавил Цивилев.
До этого Минэнерго РФ с ноября 2020 года возглавлял Николай Шульгинов.

Читайте также:  Власти обсуждают возможность введения обязательных продаж топлива на срочном рынке

Цивилев родился в 1961 году в городе Жданове Донецкой области. В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова по специальности “Вооружение кораблей”. Более шести лет был главой Кемеровской области – Кузбасса. С энергетикой Цивилева связывает долгая работа в угледобывающем регионе, а также долгое руководство угледобывающей компанией “Колмар”.