Фото: newsnn.ru

В сложившейся ситуации Турция оказалась самым надежным партнером в сотрудничестве по энергоресурсам, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, видео выложено в его Telegram-канале.

“Все время говорили — Россия не дает, Россия ограничивает. Ничего мы не ограничиваем! Мы все даем, пожалуйста. Самый надежный партнер оказались турки. Вот, через “Турецкий поток” идет”, — сказал он.

Напомним, Турция и Россия продолжают переговоры по дорожной карте газового хаба. Проблем в переговорном процессе Анкары и Москвы по дорожной карте проекта газового хаба в Турции нет, обсуждения продолжаются, сообщил РИА Новости источник в энергетическом секторе страны.

  Путин обсудит с Эрдоганом дорожную карту газового хаба

Впервые о турецком газовом хабе заговорили в октябре 2022 года. Тогда — через две недели после теракта на “Северных потоках” – президент РФ Владимир Путин выдвинул идею переместить утраченный объем транзита российского газа в регион Черного моря. По его словам, в Турции можно создать газовый хаб, который стал бы площадкой для поставок в другие страны, прежде всего в Европу, а также для определения газовых цен.