Petroindependentcia, совместное предприятие венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и американской компании Chevron, начало новую кампанию по бурению, говорится в заявлении PDVSA в понедельник.

Соединенные Штаты ослабили нефтяные санкции в отношении Венесуэлы в октябре после соглашения о гарантиях выборов между правительством южноамериканской страны и ее политической оппозицией.

Chevron имеет отдельное разрешение на эксплуатацию нефтяных месторождений в Венесуэле, члене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Ослабление санкций позволит увеличить экспорт Венесуэлы, открывая компании возможность увеличить объемы производства.

Шеврон (CVX.N), открывает новую вкладкупредложила увеличить добычу нефти в Венесуэле на 65 000 баррелей в день к концу этого года, сообщило в сентябре агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом.

Новая программа бурения является частью запланированного расширения.

“Скважина CMI14, первая из 17 запланированных в бизнес-плане на этот год, представляет собой важный шаг в увеличении добычи этого совместного предприятия”, – заявили в PDVSA, добавив, что скважина была пробурена в феврале.

Хотя санкции в настоящее время смягчены, США заявили, что срок действия послаблений истечет в середине апреля, если правящие социалисты страны не позволят победителю оппозиционных праймериз баллотироваться.