Фото: proufu.ru

Третий за последнюю неделю российский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) подвергся атаке ударных беспилотников.

“В результате работы дежурных систем РЭБ БПЛА упали на территорию Новошахтинского завода нефтепродуктов. Погибших и раненых нет”, – сообщил в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев. После атаки НПЗ был вынужден остановить работу.

Нефтеперерабатывающие заводы в других регионах также подверглись атакам беспилотников. Первым пострадал НПЗ «Лукойла» в городе Кстово Нижегородской области. “На Кстовскую промзону, на объект топливно-энергетического комплекса была совершена атака беспилотных летательных аппаратов”, – сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

В результате на территории завода “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” произошло возгорание. Губернатор пояснил, в результате атаки загорелась одна из установок по переработке нефти.

  Китай начал «отбирать» у Индии поставки нефти Sokol

А на сайте компании сообщается следующее: “В связи с инцидентом на технологической установке ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” ее работа временно остановлена. Компания прикладывает все усилия для скорейшего восстановления нормального производственного режима ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” и удовлетворения потребностей внутреннего рынка в координации с другими его участниками за счет всех имеющихся ресурсов”.

Вслед за НПЗ в Кстово был нанесен удар по нефтезаводу в Рязани. Утром в среду в единой дежурно-диспетчерской службе сообщили, что на рязанском НПЗ горит установка, на месте ЧП работают пожарные. По предварительной информации, пожар начался после падения украинского беспилотника. Движение личного транспорта в сторону НПЗ перекрыто.

  Кстовский НПЗ «Лукойла» атаковали беспилотники

Ранее несколько регионов в Центральной части России подверглись массированной атаке БПЛА со стороны Украины. Министерство обороны сообщало, что ПВО поразила более 50 дронов в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской и Рязанской областях.