Фото: neftegaz.ru

Уганда обсуждает с Россией сотрудничество в нефтяной области и сфере атомной энергетики, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Уганды Джедже Одонго.

Глава МИД Уганды Джедже Одонго сообщил, что его страна находится в процессе обсуждения с Россией перспектив сотрудничества в нефтяной промышленности и сфере атомной энергетики. Он отметил, что на саммите Афросоюза, прошедшем в Аддис-Абебе, были подняты вопросы сотрудничества между Угандой и РФ.

“Сейчас мы ведем переговоры с Россией о сотрудничестве в нашей нефтяной промышленности, они изучают, как они (россияне) могли бы нам помочь построить нефтеперерабатывающий завод”, — сказал министр на полях прошедшего в Аддис-Абебе саммита Афросоюза.

  Импортозамещение в нефтегазе РФ обойдется в 20 млрд рублей

Он также отметил, что Уганда рассматривает возможность поддержки со стороны России в развитии других источников энергии, таких как атомная.

“У нас есть урановые месторождения, и мы обсуждаем, как мы можем работать вместе, чтобы эксплуатировать эти ресурсы”, — заявил глава МИД Уганды.

Президент Уганды Йовери Мусевени в ходе посещения Москвы в июле минувшего года заявлял, что российские компании могут принять участие в разведке нефтяных ресурсов в этой африканской стране.